• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweizer Ofensteaks mit Speckknödeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 840 kcal
Schweizer Ofensteaks mit Speckknödeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 250 g Brötchen vom Vortag (ca. 5 Stück)
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Porree (Lauch)
  • 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1–2 EL Mehl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Raclettekäse
  • Fett für die Form
kJ
3520
Eiweiß
58
Fett
46
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweizer Ofensteaks mit Speckknödeln

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Brötchen in kleine Würfel schneiden. 250 ml Milch darübergießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier, Speck und Petersilie zufügen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchkneten. 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10–15 Minuten gar ziehen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Weißwein, Brühe und 100 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden. 2/3 des Käses in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Porree unterrühren. Knödel in Scheiben schneiden. Fleisch und Knödel in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3520 kJ, 840 kcal. E 58 g, F 46 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweizer

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!