• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Mais-Suppe mit Brätbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Bohnen-Mais-Suppe mit Brätbällchen Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 212 ml-Dose Gemüsemais
  • 40 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehen
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 1 TL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 30 g tiefgefrorene Bohnen
  • 50 g ungebrühte grobe Bratwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
kJ
1300
Eiweiß
10
Fett
19
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Mais-Suppe mit Brätbällchen

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner zur Seite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Brühe zugießen, Mais zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Bohnen ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und in der Pfanne rundherum goldbraun braten, herausnehmen. Bohnen abgießen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen, Flüssigkeit dabei auffangen. Bohnen und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restlichen Mais und die Brätbällchen in die Suppe geben und 2–3 Minuten aufkochen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 10 g, F 19 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  bohnen |  mais |  suppe |  brätbällchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!