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 LECKER.de » Rezepte

Halbierte Eier auf Steinpilzrisotto

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Sonstiges 530 kcal
Halbierte Eier auf Steinpilzrisotto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 350 g Risottoreis
  • 300 m trockener Weißwein
  • Salz
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Tomaten
  • 4 Stiele Majoran
  • schwarzer Pfeffer
kJ
2220
Eiweiß
17
Fett
14
KH
71
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Halbierte Eier auf Steinpilzrisotto

Steinpilze ca. 30 Minuten in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze fein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und mit dünsten, bis er glasig wird. Wein, Einweichwasser, Steinpilze und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Heiße Brühe nach und nach unter das Risotto rühren. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Tomaten waschen, putzen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Tomaten unter das Risotto heben. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Eier auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 17 g/F 14 g/KH 71 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   eier

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