• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ravioli-Auflauf-Caprese

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Ravioli-Auflauf-Caprese Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Baby-Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose (425 ml) Pizzasauce mit Oregano
  • 6 Stiele Basilikum
  • 2 Packungen (à 250 g) Ravioli (z. B. Spinat-Raviolis)
  • 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
kJ
2100
Eiweiß
24
Fett
23
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ravioli-Auflauf-Caprese

Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 50 ml Brühe zufügen. Spinat darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Pizzasauce und 150 ml Brühe ablöschen und zugedeckt 1–2 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ravioli, Basilikum und Spinat unter die Soße heben. Hälfte Mozzarella würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Mozzarellawürfel unter die Ravioli rühren. Ravioli mit Spinat, Käse und Soße in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten braun backen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 24 g, F 23 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  ravioli |  caprese

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!