• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sizilianische Lammsoße zu Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 860 kcal
Sizilianische Lammsoße zu Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g mageres Lammfleisch aus der Keule
  • 1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 1 große Zwiebel (ca. 100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL getrockneter Rosmarin
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 500 ml klare Brühe (Instant) oder Lammfond
  • 400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
kJ
3610
Eiweiß
43
Fett
38
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sizilianische Lammsoße zu Nudeln

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen, Fenchel zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 -2 Stunden schmoren. (Fleisch sollte fast zerfallen, Soße dicklich eingeschmort sein) Pappardelle in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung (6-8 Minuten) kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Lammsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3610 kJ/860 kcal. E 43 g/F 38 g/KH 76 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  nudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!