• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sizilianische Lammsoße zu Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 860 kcal
Sizilianische Lammsoße zu Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g mageres Lammfleisch aus der Keule
  • 1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 1 große Zwiebel (ca. 100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL getrockneter Rosmarin
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 500 ml klare Brühe (Instant) oder Lammfond
  • 400 g breite Bandnudeln (Pappardelle)
kJ
3610
Eiweiß
43
Fett
38
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sizilianische Lammsoße zu Nudeln

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen, Fenchel zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 -2 Stunden schmoren. (Fleisch sollte fast zerfallen, Soße dicklich eingeschmort sein) Pappardelle in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung (6-8 Minuten) kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Lammsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3610 kJ/860 kcal. E 43 g/F 38 g/KH 76 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  nudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!