• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Couscous-Salat mit Paprika, Tomaten und Römersalat mit Quarkdip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 330 kcal
Couscous-Salat mit Paprika, Tomaten und Römersalat mit Quarkdip Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 2 TL (à 5 g) Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 50 g Couscous
  • je 30 g grüne und gelbe Paprikaschote
  • einige Stiele Petersilie
  • 6 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 kleiner Kopf (75 g) Römersalat
  • 1 EL (10 g) Zitronensaft
  • 75 g Magerquark
  • 1/2 TL Curcuma
kJ
1380
Eiweiß
14
Fett
16
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Couscous-Salat mit Paprika, Tomaten und Römersalat mit Quarkdip


1. 5 EL Wasser, 1 TL Olivenöl und 1/2 TL Currypulver in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd ziehen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Petersilie und Paprika in den Couscous geben.
2. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und an der Oberseite ein kleines Kreuz einschneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin anschwitzen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Römersalat putzen, waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Tomaten mit Öl und Römersalat unter den Couscous heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben. Quark, Curcuma und 1 TL Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip zu dem Salat reichen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 14 g, F 16 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  tomate |  salat |  hartweizengrieß |  paprika-

de.espirit.or.impl.EntityImpl@bb2f912{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1094088,fs_valid_from=1346330834727,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!