• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre-Chips
  • 2 Bananen (à ca. 150 g)
  • 2 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 2 Orangen (à ca. 200 g)
  • 2 Kiwis (à ca. 125 g)
  • 5 EL Orangensaft
  • ca. 2 EL Honig
kJ
2350
Eiweiß
10
Fett
23
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben und jeweils, bis auf den letzten, mit Kuvertüre-Chips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 50 °C) warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei jeweils etwas Butterschmalz portionsweise zufügen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen und Kiwis schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Honig in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Pfannkuchenturm in 6-8 Portionen teilen. Obstsalat dazureichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 10 g/F 23 g/KH 76 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   obstsalat |  hauptspeisen |  pfannkuchen |  Turm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!