• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre-Chips
  • 2 Bananen (à ca. 150 g)
  • 2 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 2 Orangen (à ca. 200 g)
  • 2 Kiwis (à ca. 125 g)
  • 5 EL Orangensaft
  • ca. 2 EL Honig
kJ
2350
Eiweiß
10
Fett
23
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben und jeweils, bis auf den letzten, mit Kuvertüre-Chips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 50 °C) warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei jeweils etwas Butterschmalz portionsweise zufügen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen und Kiwis schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Honig in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Pfannkuchenturm in 6-8 Portionen teilen. Obstsalat dazureichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 10 g/F 23 g/KH 76 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   obstsalat |  hauptspeisen |  pfannkuchen |  Turm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!