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 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

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Hauptspeisen 560 kcal
Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre-Chips
  • 2 Bananen (à ca. 150 g)
  • 2 Äpfel (à ca. 200 g)
  • 2 Orangen (à ca. 200 g)
  • 2 Kiwis (à ca. 125 g)
  • 5 EL Orangensaft
  • ca. 2 EL Honig
kJ
2350
Eiweiß
10
Fett
23
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben und jeweils, bis auf den letzten, mit Kuvertüre-Chips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 50 °C) warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei jeweils etwas Butterschmalz portionsweise zufügen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen und Kiwis schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Honig in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Pfannkuchenturm in 6-8 Portionen teilen. Obstsalat dazureichen.

Bei 8 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 10 g/F 23 g/KH 76 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   obstsalat |  hauptspeisen |  pfannkuchen |  Turm

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