• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Milchreis-Quiche mit Frucht-Kompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 330 kcal
Milchreis-Quiche mit Frucht-Kompott Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Milchreis
  • 1/2 TL Zimt
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (für je 1/4 l Milch; ohne Kochen)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
10
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis-Quiche mit Frucht-Kompott

Mehl, Backpulver, Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Für den Milchreis Milch, 20 g Zucker und Reis aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Milchreis etwas abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eigelbe, 30 g Zucker, Zimt und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Obst auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Milchreis und Stärke unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eiweiß und die Hälfte des Obstes vorsichtig unter die Reismasse heben. Eine flache, ofenfeste Form (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, den Rand andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Milchreisfüllung auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Für das Kompott Soßenpulver mit einem Schneebesen in den Obstsaft rühren. Restliches Obst unterheben. Quiche mit Puderzucker bestäuben, dazu das Kompott reichen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. 1 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 6 g/F 10 g/KH 50 g

Foto: Schmolinske, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kompott |  quiche |  reis |  früchte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!