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 LECKER.de » Rezepte

Nuss-Karamell-Plätzchen

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Kuchen & Gebäck 70 kcal
Nuss-Karamell-Plätzchen Rezept

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 125 g Mehl
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g rosa Fondantglasur mit Erdbeergeschmack
  • 75 g Walnusskerne
  • grüne und blaue Zuckerperlen zum Verzieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
4
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nuss-Karamell-Plätzchen

1 Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 25 Rauten (ca. 3 cm Seitenlänge) ausstechen oder schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3 Inzwischen Zucker und ca. 1 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Fondantglasur in der Packung gründlich durchkneten. Glasur auf die Kekse streichen. Topf mit Karamell vom Herd nehmen. Walnüsse durch den Karamell ziehen und auf die Plätzchen geben. Plätzchen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen. Kekse kühl und trocken aufbewahren.

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980
Tags:   nuss |  plätzchen |  karamell |  kuchen-gebäck

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