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Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße

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Sonstiges 650 kcal
Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 200 g Tomaten
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 12 tiefgefrorene Fischstäbchen
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • schwarzer Pfeffer
kJ
2730
Eiweiß
27
Fett
31
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Reis abgießen, abtropfen lassen. Fischstäbchen mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen unter Wenden nach Packungsanweisung braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Tomatenwürfel darin andünsten. Reis und Erbsen zugeben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie untermischen. Beiseite gelegte Petersilie im Bratfett der Fischstäbchen kurz mitbraten. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen mit Reis und Soße servieren. Mit gebratener Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 27 g/F 31 g/KH 67 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   senfsoße |  fischstäbchen |  speckmantel

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