• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 40 g Langkornreis
  • Salz
  • 40 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Möhre (100 g)
  • 80 g Putenbrust
  • 1/2 TL (2,5 g) Öl
  • Pfeffer
  • 40 g Avocado
  • 50 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 3 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 1/2 TL Currypulver
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1630
Eiweiß
29
Fett
12
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Avocado-Reis-Salat mit Putenbrust und Curry-Sahne-Dressing

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen auftauen lassen. Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausnehmen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Milch und Currypulver in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen, so dass sich das Currypulver mit dem Joghurt verbindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis mit Gemüse und Currysoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen. Inzwischen Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit dem Gemüsereis auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. 10 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 29 g/F 12 g/KH 41 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  putenfleisch |  salat |  sahne |  curry |  reis |  avocado |  dressing

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!