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 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten

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Hauptspeisen 420 kcal
Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 1/2 Packungen (à 450 g) tiefgefrorener Blattspinat (portionierbar)
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Kohlrabi (à ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 'Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 150 g Goudakäse
  • Salbei zum Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
28
Fett
25
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten

Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spinat gut abtropfen lassen und klein schneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit ca. 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen. Spinat, Tomaten und übrige Kohlrabischeiben abwechselnd einschichten, dabei mit Tomatenscheiben abschließen. Béchamelsoße darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Lasagne herausnehmen und mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 28 g, F 25 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  tomate |  lasagne |  kohlrabi

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