• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 420 kcal
Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 1/2 Packungen (à 450 g) tiefgefrorener Blattspinat (portionierbar)
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Kohlrabi (à ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 'Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 150 g Goudakäse
  • Salbei zum Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
28
Fett
25
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kohlrabi-Lasagne mit Spinat und Tomaten

Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spinat gut abtropfen lassen und klein schneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit ca. 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen. Spinat, Tomaten und übrige Kohlrabischeiben abwechselnd einschichten, dabei mit Tomatenscheiben abschließen. Béchamelsoße darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Lasagne herausnehmen und mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 28 g, F 25 g, KH 24 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  tomate |  lasagne |  kohlrabi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!