• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Minz-Schokoladen-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 440 kcal
Minz-Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 2 Packungen (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen
  • 800 g Schlagsahne
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 gehäufter EL (à 15 g) Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 16 Cocktailkirschen zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1840
Eiweiß
5
Fett
21
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Minz-Schokoladen-Torte

8 Schoko-Mint-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Täfelchen und 800 g Sahne in einen Topf geben. Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Minttäfelchen geschmolzen sind. Einmal kurz aufkochen lassen. Schokosahne in eine saubere, trockene Schüssel umfüllen, über Nacht kalt stellen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 5 Esslöffel Wasser steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahnefestiger und 2 Esslöffel Zucker mischen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit etwas weniger als 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Gleiche Menge an Creme daraufgeben und verstreichen. Torte mit restlicher Creme, bis auf etwas zum Verzieren, einstreichen. Creme zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kuchen mit Tuffs verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Minttäfelchen diagonal halbieren. Torte mit Täfelchen und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 12 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1840 kJ/440 kcal. E 5 g/F 21 g/KH 52 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  schokoladen |  minz |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!