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 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Schmalz

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Snacks/Party 780 kcal
Apfel-Schmalz Rezept

Zutaten für 4 Gläser (á ca. 150 g):

  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 250 g Schweineschmalz
  • 50 g magere Schinkennuggets
  • Pfeffer
  • 75 ml Olivenöl
  • 6 Stiele Majoran
kJ
3230
Eiweiß
3
Fett
82
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Schmalz

Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 50 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Schinkennuggets und Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Äpfel zugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten übriges Schmalz zufügen und erhitzen, bis das Schmalz sich aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoran waschen, trocken zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen grob hacken. Sobald das Schmalz kalt ist, Majoran zugeben und in Gläser füllen. Mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Glas ca. 3230 kJ/780 kcal. E 3 g/F 82 g/KH 8 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  snacks-party

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