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Tex-Mex-Hack-Quiche

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Hauptspeisen 500 kcal
Tex-Mex-Hack-Quiche Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1 Dose (425 ml) Gemüsemischung (Mais, Kidney-Bohnen, rote Paprikaschote)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele Salbei
  • 1 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm)
  • 2 EL Paniermehl
  • 250 g geraspelter Goudakäse (45% Fett i. Tr.)
  • 3 Tomaten
  • 40 g Tortilla-Chips
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
2100
Eiweiß
28
Fett
34
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tex-Mex-Hack-Quiche

Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Salbeis fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten, Zwiebel zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Hackmasse abtropfen lassen. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, so dass fast ein Quadrat entsteht. Blätterteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 22 cm Ø) legen, Teig rundherum abschneiden, dabei jedoch die Ränder etwas überlappen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Hackmasse mit Gemüse, 175 g Käse und geschnittenen Salbei vermengen und auf den Blätterteig geben. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hacktarte mit Tomatenscheiben und Salbeiblättern, bis auf einige zum Garnieren, belegen. Mit 75 g Käse bestreuen. Tortillachips darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 28 g, F 34 g, KH 23 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  hackfleisch

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