• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 620 kcal
Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleines Bund Thymian
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g grüne Oliven
kJ
2600
Eiweiß
62
Fett
23
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln

Fleisch waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett bis auf einen kleinen Rest entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen und bis 60 °C Kerntemperatur garen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen, bzw. Nadeln von den Stielen oder Zweigen zupfen. Kräuter hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. 4 Esslöffel Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Nach 8 Minuten Tomaten und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen und andrücken. Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 62 g/F 23 g/KH 39 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!