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Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 100 g gehackte Haselnusskerne
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 325 g weiche Butter
  • 350 g Brombeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Mehl und Fett für das Backblech
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1300
Eiweiß
5
Fett
18
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Mehl, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Beeren verlesen, eventuell waschen. Marzipan raspeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und mit Beeren belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1300 kJ/310 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 31 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   heidelbeer |  vom-blech |  streuselkuchen |  blech |  brombeer |  kuchen-gebäck

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