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 LECKER.de » Rezepte

Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

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Hauptspeisen 830 kcal
Zitronen-Rosmarin-Hähnchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Baguette-Brot
  • 150 g Pflücksalat
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Möhren
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Zucker
  • Holzspieß
  • Küchengarn
kJ
3480
Eiweiß
65
Fett
44
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

Rosmarin waschen. Zitronen heiß waschen und vierteln. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Zitrone und 2 Zweigen Rosmarin füllen. Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken und Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und in einen flachen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen. Übriger Zitrone und Rosmarin zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brot in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brot portionsweise rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke reißen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Brot und Salat zum Hähnchen reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 3480 kJ/830 kcal. E 65 g/F 44 g/KH 40 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  zitrone |  rosmarin

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