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Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

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Kuchen & Gebäck 410 kcal
Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • Saft von 1 Limette
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • Minze zum Verzieren
  • Papier-Backförmchen
  • Einmal-Spritzbeutel
  • Foto 01: 1-2 TL Puderzucker
kJ
1720
Eiweiß
8
Fett
24
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 8 g, F 24 g, KH 39 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Foto 01: mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   quark |  erdbeer |  creme |  frischkäse |  muffins |  kuchen-gebäck |  cupcakes

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