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Thüringer Kartoffelsalat mit Thüringer Rostbrätl und Thüringer Würstchen

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Sonstiges 940 kcal
Thüringer Kartoffelsalat mit Thüringer Rostbrätl und Thüringer Würstchen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g + 1 mittelgroße Zwiebel
  • 6 Scheiben (à ca. 200 g) Schweinenacken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 TL + 1 EL mittelscharfer Senf
  • 100 ml helles Bier
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln (z.B. Nicola)
  • 200 g Gewürzgurken
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Apfel (150 g)
  • je 1/2 Bund Dill und Petersilie
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 1 EL Butterschmalz
  • 6 Thüringer Rostbratwürste (à ca. 100 g)
kJ
3940
Eiweiß
51
Fett
64
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thüringer Kartoffelsalat mit Thüringer Rostbrätl und Thüringer Würstchen

400 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Boden eines flachen Topfes mit ca. 1/4 der Zwiebeln auslegen. 2 Scheiben Fleisch darauflegen und mit 1/3 des Bieres beträufeln. 1/4 der Zwiebeln und 2 Scheiben Fleisch darauflegen. 1/3 Bier darüberträufeln. 1/4 der Zwiebeln, 2 Scheiben Fleisch, restliches Bier und übrige Zwiebeln einschichten. Zugedeckt mindestens 8 Stunden kalt stellen. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Brühe mit 250 ml heißem Wasser und Zwiebel verrühren. Öl, 5-6 Esslöffel Gurkensud und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Gurken würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gurken, Apfel, Kräuter und Mayonnaise unter den Salat mischen, kräftig abschmecken. Fleisch gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Einlegsud zugeben, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Dabei mehrmals wenden. Fleisch und Würste auf einem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Kartoffelsalat mit Würsten und Fleisch servieren. Zwiebeln zum Fleisch reichen. Dazu schmeckt Senf.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 13 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 3940 kJ/940 kcal. E 51 g/F 64 g/KH 36 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kartoffeln |  würstchen |  thüringer

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