• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mango-Biskuit-Herz

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 210 kcal
Mango-Biskuit-Herz Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g + 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Dosen (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Mango
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • gehackte und gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen
  • Mangoscheiben und -herzen zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
880
Eiweiß
9
Fett
4
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mango-Biskuit-Herz

Eine Herzringform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier umwickeln. Auf ein Backblech stellen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Ringform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus dem Ring lösen, Backpapier abziehen. Ring waschen, abtrocknen und wieder um den Boden stellen. 6 Blatt Gelatine einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen. Mit 3 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Mangopüree unter die Gelatine rühren. Dann alles unter das restliche Püree ziehen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Quark unterrühren. Creme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Dose Mango abtropfen lassen, Früchte pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Püree unter die Gelatine rühren. Püree auf die Creme gießen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche und Rand mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben und -herzen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 9 g/F 4 g/KH 34 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mango |  biskuit |  kuchen-gebäck |  herz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Energy Balls

Gesünder naschen: Nüsse, Trockenfrüchte und Co. bilden die Basis für Energy Balls.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!