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 LECKER.de » Rezepte

Mini-Gugelhupf zum Verschenken

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Kuchen & Gebäck 380 kcal
Mini-Gugelhupf zum Verschenken Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Puderzucker
  • rote und grüne Speisefarbe
  • Zuckerperlen zum Bestreuen
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
kJ
1590
Eiweiß
7
Fett
23
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Gugelhupf zum Verschenken

Form (10 Mulden; à 75 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 75 g Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, bei schwacher Hitze über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. 125 g Marzipan mit Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans mit Speisefarbe rot, restliches Marzipan grün färben. Rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca 2,5 cm Ø) ausstechen und Rosen daraus formen. Grünes Marzipan ebenfalls ausrollen und Blätter ausstechen. Kuvertüre mit einem Löffel auf den Mini-Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Rosen und Blätter daraufsetzen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden . 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 7 g/F 23 g/KH 35 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gugelhupf |  mini |  kuchen-gebäck

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