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 LECKER.de » Rezepte

Rinderleber auf rheinische Art

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Hauptspeisen 530 kcal
Rinderleber auf rheinische Art Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Stiele Petersilie
  • 8 Scheiben (à 70 g) Rinderleber
  • 3 EL Mehl
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • ca. 200 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2220
Eiweiß
34
Fett
14
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderleber auf rheinische Art

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 12 Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie waschen und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Inzwischen Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und warm halten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 34 g/F 14 g/KH 63 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

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