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Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen

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Kuchen & Gebäck 240 kcal
Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1 Packung (3 Riegel à 25 g) Waffelriegel Haselnuss (für Diabetiker geeignet)
  • 125 g weiche Butter
  • 2-3 TL Süßstoff
  • 1 kg Magerquark
  • 4 Eier (Größe M)
  • einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 6 EL (60 g) Weichweizengrieß
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL (40 g) Diabetiker Aprikosen-Fruchtaufstrich
  • Fett und 1 EL (15 g) Mehl für die Form
kJ
1000
Eiweiß
14
Fett
15
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen

Waffeln klein schneiden. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Süßstoff und Quark nach und nach einrühren. Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Aroma, Schokowaffeln und Grieß zugeben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten vom Rand lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal. E 14 g/F 15 g/KH 12 g/ 0,5 BE

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  käsekuchen |  kuchen-gebäck

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