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Joghurt-Biskuit-Torte mit roter Grütze

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Kuchen & Gebäck 200 kcal
Joghurt-Biskuit-Torte mit roter Grütze Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 90 g Diabetikersüße
  • 90 g Mehl
  • 45 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 TL flüssiger Süßstoff
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Glas (500 g) Rote Grütze für Diabetiker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Fett für die Form
kJ
840
Eiweiß
6
Fett
10
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Joghurt-Biskuit-Torte mit roter Grütze

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 45 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelbe und 45 g Diabetikersüße unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Süßstoff verrühren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Joghurt einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten). Joghurt glatt rühren, dann Sahne unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 5 Esslöffel Grütze in die Creme rühren und die Hälfte auf dem Boden verteilen. 2 Boden drauf setzen und die übrige Creme darauf verteilen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach ca. 50 Minuten 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Grütze einrühren, dann in die übrige Grütze rühren. Grütze vorsichtig auf die Torte geben und wieder kalt stellen. Torte vom Tortenring lösen und mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden. 4 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 840 kJ/200 kcal. E 6 g/F 10 g/KH 23 g/ 2 BE

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  joghurt |  rot |  biskuit |  grütze |  kuchen-gebäck

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