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 LECKER.de » Rezepte

Kräuter-Hähnchen mit Röstkartoffeln und Schalotten-Möhren-Gemüse

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Hauptspeisen 710 kcal
Kräuter-Hähnchen mit Röstkartoffeln und Schalotten-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
  • je 1/2 Bund Estragon und Kerbel
  • 2 TL Edelsüß-Paprika
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 Bund junge Möhren
  • 100 g Schalotten
  • schwarzer Pfeffer
  • Küchengarn
kJ
2980
Eiweiß
57
Fett
35
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kräuter-Hähnchen mit Röstkartoffeln und Schalotten-Möhren-Gemüse

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Schenkelenden mit Küchengarn zusammenbinden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken, mit Paprika, 3 Esslöffel Öl und Salz verrühren. Hähnchen rundherum gleichmäßig damit einstreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln schälen, waschen und mit Salz würzen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit um das Hähnchen verteilen. Möhren schälen, waschen, einmal längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Möhren und Schalotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen. Möhren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Kartoffeln und Möhren servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal. E 57 g/F 35 g/KH 39 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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