• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Gnocchi-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 950 kcal
Spinat-Gnocchi-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blattspinat, portionierbar
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 2–3 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 leicht gehäufter EL Mehl
  • 300 ml klare Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola classic, Doppelrahmstufe)
  • 100 g geriebener, mittelalter Goudakäse
  • 600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
  • 15–20 g Pinienkerne
kJ
3390
Eiweiß
43
Fett
62
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Gnocchi-Auflauf

100 ml Wasser und tiefgefrorenen Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten erwärmen. Dabei mehrmals umrühren und zum Schluss kurz aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Hack in Stückchen darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zum Schluss zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und zusammen mit 50 g Gouda in die Soße geben. Unter Rühren darin schmelzen. Spinat in die Hacksoße geben, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten darin gar ziehen lassen. Gnocchi auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Spinat-Hacksoße darübergießen, mit 50 g Gouda und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3390 kJ, 950 kcal. E 43 g, F 62 g, KH 58 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  auflauf |  gnocchi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Jessy_92
15.07.2010
12:58
Meiner Meinung nach fehlt im Geschmack noch etwas, den Blauschimmelkäse schmeckt man überhaupt nicht heraus, besser wäre Gorgonzola und davon am Besten die doppelte Menge, dafür könnte man auf den Gouda verzichten und den ebenfalls durch Blauschimmelkäse, Mozzarella oder Fetakäse ersetzen.
Wenn man die Sahne durch Milch ersetzt, wäre der Auflauf auch nicht ganz so kalorienreich.
Im Großen und Ganzen ist die Zusammensetzung der Zutaten nicht schlecht.,Meiner Meinung nach fehlt im Geschmack noch etwas, den Blauschimmelkäse schmeckt man überhaupt nicht heraus, besser wäre Gorgonzola und davon am Besten die doppelte Menge.
Wenn man die Sahne durch Milch ersetzt, wäre der Auflauf auch nicht ganz so kalorienreich.
Im Großen und Ganzen ist die Zusammensetzung der Zutaten nicht schlecht.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!