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 LECKER.de » Rezepte

Kokoswaffeln zu karibischem Kompott

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Kuchen & Gebäck 560 kcal
Kokoswaffeln zu karibischem Kompott Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 150 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 30 g + 2 EL Kokosraspel
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 reife Mangos
  • 1 reife Papaya
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Orangenlikör
  • Kokoschips
  • Fett für das Waffeleisen
kJ
2350
Eiweiß
10
Fett
35
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kokoswaffeln zu karibischem Kompott

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30 g Kokosraspel und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mangos und Papaya schälen. Fruchtfleisch der Mangos vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Papaya halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Früchte vermengen. 2 Esslöffel Frucht, Zitronensaft und Orangenlikör pürieren und mit den Früchten vermengen. Früchte in Gläser füllen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Je 2 Waffelherzen in die Mitte jedes Glases stecken. Mit Kokoschips und Kokosraspel verzieren. Übrige Waffeljerzen dazureichen.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 10 g/F 35 g/KH 51 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kompott |  kuchen-gebäck

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