• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weinessig
  • 1 EL grober Senf
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Fleischkäse (ca. 300 g)
  • 200 g Appenzeller-Käse in Scheiben
  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
kJ
2310
Eiweiß
24
Fett
45
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleischkäse-Salat mit Senf-Schnittlauch-Vinaigrette

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Käse in Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Fleischkäse in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 24 g/F 45 g/KH 9 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  salat |  vinaigrette |  schnittlauch |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!