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Schnelle Heidelbeer-Tarte

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Schnelle Heidelbeer-Tarte Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeeren
  • Fett und Mehl für die Form
  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
kJ
1420
Eiweiß
13
Fett
15
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnelle Heidelbeer-Tarte

Rechteckige Tarteform (18 x 26 cm) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Ein Rechteck (20 x 28 cm) ausschneiden. Teig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Eier trennen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Quarkmasse in die Form füllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Rost mit Backpapier auslegen und auf eine Hälfte die Tarteform stellen. Im Backofen weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen. 6-8 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backpapier legen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Blätterteigsternen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 13 g/F 15 g/KH 36 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schnelle |  heidelbeer |  tarte |  kuchen-gebäck

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