• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnelle Heidelbeer-Tarte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Schnelle Heidelbeer-Tarte Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeeren
  • Fett und Mehl für die Form
  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
kJ
1420
Eiweiß
13
Fett
15
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnelle Heidelbeer-Tarte

Rechteckige Tarteform (18 x 26 cm) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und Backpapier entfernen. Ein Rechteck (20 x 28 cm) ausschneiden. Teig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Eier trennen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Tarte aus dem Backofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. Quarkmasse in die Form füllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Rost mit Backpapier auslegen und auf eine Hälfte die Tarteform stellen. Im Backofen weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus restlichem Teig kleine Sterne ausstechen. 6-8 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backpapier legen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Blätterteigsternen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 13 g/F 15 g/KH 36 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schnelle |  heidelbeer |  tarte |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Sonntagsessen

Die schönsten Rezepte für ein feines Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!