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Gemüsesuppe

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Hauptspeisen 490 kcal
Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,6 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Petersilienwurzel (ca. 130 g)
  • 400 g Möhren
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 200 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g junge tiefgefrorene Erbsen
  • einige Spritzer Flüssigwürze
kJ
2050
Eiweiß
46
Fett
20
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsesuppe

Hähnchen gründlich waschen. Zwiebeln schälen. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Petersilienwurzel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 100 g Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchen, 3 Liter Wasser, ca. 2 Teelöffel Salz, Zwiebeln, Tomaten, Petersilienwurzel, grobe Möhrenstücke, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt köcheln. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die kleinen Röschen abtrennen. 300 g Möhren putzen, waschen und Stücke schneiden. Hähnchen aus der Bühe in ein großes Sieb heben, gut abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln. Übrige Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen. Blumenkohl und Möhren zufügen, aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Erbsen, Nudeln und Fleisch in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Flüssigwürze abschmecken. Mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 46 g/F 20 g/KH 31 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüsesuppe

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