• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Cremige Sellerie-Apfel-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 rotschalige Äpfel (à ca. 150 g)
  • 650 g Sellerieknolle
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Öl zum Frittieren
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g + 4 TL Schlagsahne
  • 2 EL Meerrettich (Glas)
  • 50 g Speckwürfel
kJ
1420
Eiweiß
5
Fett
25
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel, bis auf 1/2 schälen, und Kerngehäuse entfernen. Sellerie schälen und waschen. Ca. 50 g Sellerie beiseite legen. Äpfel und übrigen Sellerie in kleine Stücke schneiden. Fett schmelzen. Äpfel, Selleriestücke und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten kochen lassen. Beiseite gelegten Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Olivenöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Aus dem übrigen 1/2 Apfel das Kerngehäuse herausschneiden, Apfel in Würfel schneiden. Apfelwürfel zum Speck geben und glasig dünsten. Lorbeer aus der Suppe entfernen, Suppe pürieren. 100 g Schlagsahne und Meerrettich unterrühren, nochmals abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Sahne in die Suppe geben und schlierenförmig verrühren. Mit Selleriechips, Apfel- und Speckwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt Krustenbrot.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 5 g/F 25 g/KH 20 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  sellerie |  cremige |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!