• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zucchini-Tomaten-Quiche mit Pumpernickelboden

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 190 kcal
Zucchini-Tomaten-Quiche mit Pumpernickelboden Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 2 EL Butter
  • 250 g Pumpernickel-Brot
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 250 g Schmand
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g geriebener Goudakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
kJ
790
Eiweiß
8
Fett
12
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zucchini-Tomaten-Quiche mit Pumpernickelboden

Butter schmelzen. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter, Brot und 1 Ei verkneten. In einer gefettete Tarteform (26 cm Ø) verteilen und zu einem glatten Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Tomaten und Zucchini waschen, putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Tomaten dazugeben. Für die Soße Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 3 Eier, Schmand, Stärke und Käse verrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Soße auf dem Quicheboden verteilen. Weitere 40-50 Minuten backen. Kuchen in der Form 10-20 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 20 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 8 g/F 12 g/KH 13 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  quiche |  zucchini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!