• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 200 kcal
Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Gewürznelken
  • 75 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • etwas Öl zum Ausbacken
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Beet Kresse
kJ
840
Eiweiß
18
Fett
7
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse

Zwiebel waschen, quer halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten. Fleisch waschen. Zwiebelhälften und Fleisch in einen Topf mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser geben. Mit Salz, Lorbeer und Nelken würzen. Langsam zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten siedend kochen. Inzwischen für den Crêpeteig Milch und Mehl glatt rühren. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges hineingießen und durch hin und her schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 3 Crêpes backen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse in die Brühe geben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Inzwischen Crêpes aufrollen und in Scheiben schneiden. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch und Crêperöllchen in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 18 g, F 7 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  vorspeisen |  hühnersuppe |  kresse |  klare |  zuckerschoten-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Was koche ich heute?

20 leckere Antworten auf die Frage: "Was koche ich heute?"

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!