• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 200 kcal
Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Gewürznelken
  • 75 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • etwas Öl zum Ausbacken
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Beet Kresse
kJ
840
Eiweiß
18
Fett
7
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klare Hühnersuppe mit Crêperöllchen, Zuckerschoten, Möhren und Kresse

Zwiebel waschen, quer halbieren. Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten. Fleisch waschen. Zwiebelhälften und Fleisch in einen Topf mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser geben. Mit Salz, Lorbeer und Nelken würzen. Langsam zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten siedend kochen. Inzwischen für den Crêpeteig Milch und Mehl glatt rühren. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges hineingießen und durch hin und her schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 3 Crêpes backen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen, aufkochen. Vorbereitetes Gemüse in die Brühe geben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Inzwischen Crêpes aufrollen und in Scheiben schneiden. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch und Crêperöllchen in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 18 g, F 7 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  vorspeisen |  hühnersuppe |  kresse |  klare |  zuckerschoten-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!