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Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze

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Kuchen & Gebäck 200 kcal
Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 1 Becher (200 g) Schlagsahne (leerer Becher 220 ml Fassungsvermögen)
  • 1 1/2 Becher Zucker (285 g)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 1/2 Becher Mehl (210 g)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 1/2 Becher Mandelblättchen (200 g)
  • Backpapier
kJ
840
Eiweiß
4
Fett
12
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze

Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Guss Butter schmelzen, 1/2 Becher Zucker und 6 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 840 kJ/200 kcal. E 4 g/F 12 g/KH 19 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   rot |  grütze |  schneller |  kuchen-gebäck |  becherkuchen

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