• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Amarena-Kirschen
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung (75 g) Schoko-Tröpfchen
  • 4 EL Milch
  • 50 g weiße Kuvertüre
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
17
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herz-Muffins mit Amarenakirschen und Schokostückchen

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Mehl, Backpulver, Schoko-Tröpfchen und gehackte Kirschen mischen. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mulden einer Herz-Muffinform (10 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinform herausnehmen. Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Amarenakirschen kleiner schneiden. Muffins in Streifen mit Schokoladenguss und mit übrigen Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1470 kJ/350 kcal. E 5 g/F 17 g/KH 42 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck |  herz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Asiatische Rezepte

Gehen Sie mit uns auf Reisen! Im Gepäck haben wir jede Menge asiatische Rezepte.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Marmorkuchen

Er ist wohl der Rührteig-Klassiker überhaupt: Marmorkuchen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!