• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Erdnüsse
  • 400 g Penne-Nudeln
  • Salz
  • 50 g kleine schwarze Oliven
  • 200 g Chorizo-Wurst
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
2980
Eiweiß
25
Fett
34
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauwarmer Penne-Chorizo-Tomaten-Salat mit Erdnüssen und Basilikum

Erdnüsse grobe hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Chorizo evtl. pellen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 2 Minuten knusprig braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Nudeln und Oliven in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Schwenken weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Öl und Essig zugeben, Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ/710 kcal. E 25 g/F 34 g/KH 75 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  salat |  hartweizennudeln |  wurst |  basilikum |  erdnüssen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!