• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Mascarponerolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 210 kcal
Himbeer-Mascarponerolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
880
Eiweiß
5
Fett
14
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Mascarponerolle

Eier, 50 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, mit einem Schneebesen unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein leicht angefeuchtetes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches von der schmalen Seite aufrollen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und 5-6 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeerpüree, Sahnejoghurt, 50 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Himbeer-Joghurt verrühren, dann in das restliche Püree einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Mascarpone glatt rühren und nach und nach in den Himbeerjoghurt unterrühren. Restliche Sahne unterziehen. Biskuit vorsichtig entrollen und die Himbeercreme daraufstreichen. Biskuitplatte aufrollen. Auf eine Tortenplatte legen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Einige Sahnetuffs mit dem Spritzbeutel auf die Biskuitrolle spritzen und mit Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ, 210 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 16 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   himbeer |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Sabrina8782
22.08.2014
04:48
Fruchtig locker und nicht so süß, einfach lecker.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Bratwurst

Klassisch zubereitet oder in neuen Varianten - Bratwurst ist einfach lecker.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!