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Himbeer-Mascarponerolle

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Kuchen & Gebäck 210 kcal
Himbeer-Mascarponerolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
880
Eiweiß
5
Fett
14
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Mascarponerolle

Eier, 50 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, mit einem Schneebesen unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein leicht angefeuchtetes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches von der schmalen Seite aufrollen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und 5-6 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Himbeerpüree, Sahnejoghurt, 50 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Himbeer-Joghurt verrühren, dann in das restliche Püree einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Mascarpone glatt rühren und nach und nach in den Himbeerjoghurt unterrühren. Restliche Sahne unterziehen. Biskuit vorsichtig entrollen und die Himbeercreme daraufstreichen. Biskuitplatte aufrollen. Auf eine Tortenplatte legen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Einige Sahnetuffs mit dem Spritzbeutel auf die Biskuitrolle spritzen und mit Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ, 210 kcal. E 5 g, F 14 g, KH 16 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   himbeer |  kuchen-gebäck

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