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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet

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Hauptspeisen 420 kcal
Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 Päckchen (250 ml) Sauce Hollandaise légère
  • Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
37
Fett
17
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstiteig hineingeben, etwas andrücken. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit auf einen Deckel gleiten lassen und wenden. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce Hollandaise darübergießen und nochmals ca. 2 Minuten erwärmen, aufschneiden. Rösti in Stücke schneiden und Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 37 g/F 17 g/KH 29 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  kartoffel |  rösti |  hähnchenfilet

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