• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 420 kcal
Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 Päckchen (250 ml) Sauce Hollandaise légère
  • Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
kJ
1760
Eiweiß
37
Fett
17
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstiteig hineingeben, etwas andrücken. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit auf einen Deckel gleiten lassen und wenden. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce Hollandaise darübergießen und nochmals ca. 2 Minuten erwärmen, aufschneiden. Rösti in Stücke schneiden und Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 37 g/F 17 g/KH 29 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  kartoffel |  rösti |  hähnchenfilet

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!