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 LECKER.de » Rezepte

Lippischer Pickert mit Rosinen & Speck

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Sonstiges 390 kcal
Lippischer Pickert mit Rosinen & Speck Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 3/8 l Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 4 große Kartoffeln (ca. 600 g)
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL (40 g) Rosinen
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1/4 l Öl zum Braten
kJ
1630
Eiweiß
12
Fett
16
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lippischer Pickert mit Rosinen & Speck

Milch erwärmen. Zucker zugeben und Hefe hineinbröckeln. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, evtl. etwas ausdrücken. In eine große Schüssel geben. Hefemilch, Mehl, Eier und 1 Teelöffel Salz zugeben. Zu einem dickflüssigen Teig verrühren und an einem warmen Ort 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Wenn der Teig sich fast verdoppelt hat, kräftig durchrühren und halbieren. Rosinen unter eine Teighälfte rühren. Für die Speck-Pickerts jeweils 1 Scheibe Speck in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) knusprig braten. 2 Esslöffel Öl zugegen. 1/5 des Teigs ohne Rosinen zugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen, bis der Teig von unten goldbraun ist. Mithilfe eines flachen Deckels wenden. Von der anderen Seite ebenso backen. Aus restlichem Speck und Teig 4 weitere Pickerts backen. Rosinen-Pickerts ebenso backen. Dazu Butter reichen. Zu den Speck-Pickerts Leberwurst und zu den Rosinen-Pickerts Konfitüre und dunklen Rübensirup reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 12 g/F 16 g/KH 49 g

Foto: Schmolinske, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  rosinen

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