• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 790 kcal
Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Gewürzgurken
  • 250 g Champignons
  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2-3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL körniger Senf
  • Zucker
  • 1 1/2 - 2 EL heller Soßenbinder
  • 25 g Butterschmalz
  • Oregano zum Garnieren
kJ
3310
Eiweiß
51
Fett
37
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch unter Rühren auflösen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln, Hefemilch und Eier zufügen und alles am besten mit den Händen zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Gurken und Fleisch zufügen und mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und warm halten. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle in das Schmalz geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb backen. Warm halten. Mit restlichem Butterschmalz und Teig ebenso vorgehen und so 12 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Geschnetzeltes mit Oregano garniert auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 35 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 3310 kJ/790 kcal. E 51 g/F 37 g/KH 63 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  kartoffel |  geschnetzelt |  hefe |  rahmsoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!