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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße

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Hauptspeisen 790 kcal
Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Gewürzgurken
  • 250 g Champignons
  • 600 g Schweineschnitzel
  • 2-3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL körniger Senf
  • Zucker
  • 1 1/2 - 2 EL heller Soßenbinder
  • 25 g Butterschmalz
  • Oregano zum Garnieren
kJ
3310
Eiweiß
51
Fett
37
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Hefe-Pfannkuchen mit Geschnetzeltem in Rahmsoße

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch unter Rühren auflösen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln, Hefemilch und Eier zufügen und alles am besten mit den Händen zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Gurken und Fleisch zufügen und mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und warm halten. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle in das Schmalz geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldgelb backen. Warm halten. Mit restlichem Butterschmalz und Teig ebenso vorgehen und so 12 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Geschnetzeltes mit Oregano garniert auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 35 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 3310 kJ/790 kcal. E 51 g/F 37 g/KH 63 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  kartoffel |  geschnetzelt |  hefe |  rahmsoße

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