• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 280 kcal
Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
  • 1 Butternusskürbis (ca. 750 g)
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Chilischote
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Sojasoße
  • 6 Stiele Petersilie
  • Chilischoten zum Garnieren
kJ
1170
Eiweiß
39
Fett
7
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gelbes Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Öl in einem großen Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Paprika, Möhren und Chili in das Bratfett geben, unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Sojasoße zufügen, erhitzen und 6-8 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Zitronenschale mischen. Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten. Mit Zitronenpetersilie bestreuen und mit Chilischote garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ/280 kcal. E 39 g/F 7 g/KH 14 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  hähnchenfleisch |  wok |  Gelb

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Fritzi8193
13.09.2014
23:14
Sobald die Kürbiszeit beginnt, wird dieses Rezept häufig von mir gekocht :)
Ich liebe Kürbis über alles und finde diese Kombination absolut gelungen. Der Kürbis wird leicht mehlig und schmeckt in Verbindung mit der Paprika und dem Curry herrlich zu dem Hähnchen :) Keine weitere Beilage nötig :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!