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Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina)

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Kuchen & Gebäck 180 kcal
Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina) Rezept

Zutaten für 2 Pizzen (à 22 cm Ø)= 16 Stücke:

  • 75 ml Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 2 EL + 280 g Mehl
  • 1 EL + 95 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Eigelbe (Größe M)
  • 1 Limette
  • 150 g saure Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Puderzucker + etwas zum Bestäuben
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
750
Eiweiß
4
Fett
7
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Süße Aprikosen-Pizza mit Pistazien (Johann Lafer für tina)

Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit der Milch, 2 EL Mehl und 1 EL Zucker verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorteig mit 280 g Mehl, 20 g Zucker, Salz, Butter, Ei und 2 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig halbieren. Beide Hälften rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und in 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Pizza-Formen (à 22 cm Ø) legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Saure Sahne, 75 g Zucker, Vanillemark, 2 Eigelb, Limettenschale und die Hälfte des Limettensafts verrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft und 2 EL Puderzucker mischen. Saure Sahne-Mischung gleichmäßig auf die Böden streichen. Aprikosen darauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Pizzen auf ein Rost stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Pizzen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 4 g, F 7 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pistazien |  pizza |  aprikose |  süße |  kuchen-gebäck |  johann-lafer |  tina

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