• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Pute und Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 810 kcal
Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Pute und Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 300 g Möhren
  • 250 g Putenschnitzel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 Stiele Basilikum
  • 100 g Rauke
  • 50 g Parmesankäse
  • 400 g Bandnudeln
kJ
3400
Eiweiß
44
Fett
33
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesahnesoße zu Bandnudeln (vier mal anders) Pute und Möhren

Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe evtl. klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum und Tomaten mit in die Soße geben und langsam erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Möhren im Bratfett kurz anbraten, 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. Nudeln, Soße, Fleisch, Möhren und Rauke mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3400 kJ/810 kcal. E 44 g/F 33 g/KH 82 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   möhren |  hartweizennudeln |  pute

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!