• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Kokos-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 350 kcal
Schoko-Kokos-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3-4 TL Kakaopulver
  • 125 ml Kokosmilch
  • 3 EL Raspelschokolade
  • 2 EL Kokosraspel
  • 20 g Kokoschips
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
1470
Eiweiß
6
Fett
21
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Kokos-Muffins

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Kokosmilch kurz unterrühren, Schoko- und Kokosraspel unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins in Streifen damit verzieren, Kokoschips darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit 1 Stunde. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 35 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  muffins |  kokos |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

zina1
20.03.2012
18:56
Zwar sehen meine Muffins nicht genau so aus wie auf dem Bild, aber dafür schmecken sie einfach himmlisch. Kann es echt nur empfehlen!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!