• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marinierte Garnelen auf Mini-Pak-Choi mit Limetten-Knoblauchdressing

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 200 kcal
Marinierte Garnelen auf Mini-Pak-Choi mit Limetten-Knoblauchdressing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange Zitronengras
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 8 EL Knoblauchessig
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Austernsoße
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g rohe Garnelen, (ohne Kopf; geschält mit Schwanz)
  • 30 g Erdnüsse
  • 250 g Mini-Pak Choi
  • Küchenpapier
kJ
840
Eiweiß
17
Fett
12
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marinierte Garnelen auf Mini-Pak-Choi mit Limetten-Knoblauchdressing

Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Honig, Austernsoße, Limettensaft und -schale verrühren. Öl nach und nach tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronengras, Chili und Koriander einrühren. Marinade erwärmen (ca. 50°), abkühlen lassen. 6-8 Esslöffel als Dressing durch ein Sieb abpassieren und kalt stellen. Garnelen in der übrigen Marinade ca. 30 Minuten marinieren. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pak Choi putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Pak Choi längs halbieren und in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser 4-6 Minuten bissfest dünsten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Marinierte Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze je nach Größe, 3-4 Minuten braten. Pak Choi abgießen, kalt abschrecken, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem beiseite gestellten Dressing vermengen. Garnelen mit Salz würzen. Pak Choi und Garnelen anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 17 g/F 12 g/KH 6 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  marinierte |  mini |  garnelen |  limetten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Zwetschgen

Wir haben süße Rezepte mit Zwetschgen für Sie ausgesucht!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!