• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladen-Orangen-Torte mit Marzipan

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Schokoladen-Orangen-Torte mit Marzipan Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g + 4 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 2 gestrichene EL Kakaopulver
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 unbehandelte Orange
  • 175 g Mascarpone
  • 2 EL Orangenlikör
  • 325 g Schlagsahne
  • ca. 4 EL Orangenmarmelade
  • 1 Marzipandecke (300 g)
  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 25 g Kokosfett
  • Fett für die Form
kJ
1420
Eiweiß
5
Fett
19
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Orangen-Torte mit Marzipan

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Mehl-Mix auf die Eimasse sieben und unterheben. Eine Springform am Boden fetten. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen (Oberfläche evtl. mit Alufolie abdecken, falls sie zu dunkel wird). Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und auspressen. Saft auf ca. 50 ml einkochen lassen. Mascarpone, Orangenschale, 4 EL Zucker und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine in den reduzierten heißen Orangensaft geben. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Mascarponecreme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme
auf dem Boden verstreichen, den oberen Boden darauf setzen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Marmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Marmelade dünn einstreichen. Marzipandecke entrollen und über die Torte legen. Marzipan fest andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Schokolade grob hacken und mit 125 g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Glasur 10-15 Minuten abkühlen lassen und über der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 5 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 5 g, F 19 g, KH 36 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  torte |  schokoladen |  marzipan |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!