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Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme Rezept

Zutaten für 4–6 Stücke:

  • 1 Bund (ca. 500 g) grüner Spargel
  • Salz
  • 2 kleine, rote Chilischoten
  • 30 g Parmesankäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig; backfertig ausgerollt auf Backpapier (42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 1 EL Paniermehl
  • 40 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
1420
Eiweiß
8
Fett
26
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht siedendem Salzwasser 5–6 Minuten köcheln, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Chilischoten putzen und waschen. Schoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Parmesan reiben. Schmand, Parmesan, Ei, Mehl und Chiliringe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 25 x 16 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Blätterteig auf dem Backpapier entrollen, mit Wasser bestreichen, quer zusammenklappen und Backpapier abziehen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 34 x 24 cm ausrollen. Teig in die Form legen, andrücken und Boden mit Paniermehl bestreuen. Überstehenden Rand, bis auf ca. 1,5 cm, abschneiden. Schmand-Masse einfüllen. Spargelstangen und Oliven hineinlegen, bzw. -drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten braun backen, bis die Masse gestockt ist. Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 8 g, F 26 g, KH 19 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   oliven |  chili |  kuchen-gebäck |  schmandcreme

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