• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Chicken-Omelett (Omelett mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika) und dazu Chili-Schmand

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Chicken-Omelett (Omelett mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika) und dazu Chili-Schmand Rezept

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 großes Hähnchenfilet (ca. 200 g)
  • 1 EL + 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 7 Eier (Größe M)
  • 75 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • 1 TL Chilipulver
  • 2-3 EL Sweet-Chili-Soße für Huhn
  • Kerbel zum Garnieren
kJ
2430
Eiweiß
37
Fett
43
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chicken-Omelett (Omelett mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika) und dazu Chili-Schmand

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø am Boden) erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleisch herausnehmen. Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und unter Wenden 4-5 Minuten braten. Inzwischen Eier und Milch verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne auswischen, 1 Teelöffel Öl darin erhitzen. Eiermasse hineingießen. Fleisch, Zucchini und Paprika darauf verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten stocken lassen. Inzwischen Schmand mit Salz und Chilipulver würzen. Chilisoße in Schlieren einrühren und mit Chilipulver bestäuben. Omelett auf eine große Platte geben, in Stücke schneiden, mit Kerbel garnieren und mit Chilischmand sofort servieren.

Bei 3 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal. E 37 g/F 43 g/KH 10 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  creme-fraiche |  paprika |  zucchini |  chili |  chicken |  omelett

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Ellenita
18.07.2010
14:44
Simple Zubereitung, Resultat überzeugend! Raffinierter wird es, wenn man statt einfachem Pfeffer die "Wunderhuhn"-Gewürzmischung von Herbaria nimmt...
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!