• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marinierte Garnelen mit Mozzarella und Zucchini

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 420 kcal
Marinierte Garnelen mit Mozzarella und Zucchini Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 24 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella Käse
  • 1 Beet rote und grüne Shiso-Kresse
kJ
1760
Eiweiß
36
Fett
30
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marinierte Garnelen mit Mozzarella und Zucchini

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Chili aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 6 Esslöffel Öl, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale in einem Topf leicht erwärmen, damit das Öl aromatisiert. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze warm halten. Topf vom Herd nehmen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade übergießen, vermengen und beiseite stellen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, quer dritteln oder halbieren und in lange Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Zucchini herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratsatz erneut erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mozzarella in Stücke schneiden. Zucchini und Zitronensaft zu den Garnelen geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella unterheben und auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und Garnelen damit bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 36 g/F 30 g/KH 3 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  marinierte |  zucchini |  garnelen |  mozzarella

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
30.04.2010
10:28
Das sieht aber richtig lecker aus! Und alle meine Lieblingszutaten in einem Gericht :-)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!